Загородные девелоперы нуждаются в господдержке

Загородное строительство жилых домов по сравнению с массовым домостроением не является основной целью для области. Это можно объяснить тем, что жильё за городом не является единственным, поскольку у хозяев есть ещё и квартира для постоянного проживания.
В последнее время спрос на загородное жильё понизился во много раз. На это повлияли такие факторы, как понижение зарплат до 7% в прошлом году, повышение налогов на недвижимое имущество. Также повлияло и то, что нет в наличие ставок для доступных потребительских кредитов.
Если же два года назад кредит до 2 млн. рублей на приобретение жилья брали 57% покупателей, то в прошлом году в процентном соотношении эта цифра составила 34. За последнее время значительно уменьшилось в целом потребление граждан страны. Одновременно с этим строительство за городом не нужно отбрасывать, оно всё ещё остаётся важным и самостоятельным сектором на рынке.
Постройку домов за пределами города связывают с формированием производства, с учётом доступного сырья, среди которого дерево, что обеспечивает все условия для импортозамещения и при этом даёт свободные рабочие места, а также способствует следованию традиций.
Анализируя выдачу кредитных средств под постройку загородного жилья, стало понятно, что сегодня в России действует 440 финансовых учреждений с иностранным участием и без него. 200 банков могут выдавать потребительские кредиты в столице и области, а 67 подобных учреждений может выдавать кредит от 1 млн. рублей.